mercoledì 19 maggio 2010

Cookies al cioccolato


Oggi ho rifatto i miei famosi cookies al cioccolato e ho pensato di postarvi la ricetta perchè sono davvero dei biscotti squisiti, oltre che molto semplici da fare!
Gli ingredienti sono:
220 g di zucchero
220 g di burro morbido
450 g di farina 00
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
aroma vaniglia o altro a piacere (io oggi ho messo quello mandorla, ottimo!)
mezzo cucchiaino di bicarbonato
300 g di gocce di cioccolato o cioccolato fondente ( io ho riciclato le uova di pasqua ...erano di cioccolato al latte per questo ho messo poco zucchero. Se voi mettete il ciocco fondente aumentate un pò la dose)
A piacere, diminuire il cioccolato e mettere nocciole o mandorle tritate

Montate a crema burro e zucchero, unite le uova e poi la farina già miscelata col lievito e il bicarbonato. Per finire unite l'aroma scelto e il cioccolato. Formare delle palline grandi quanto delle noci e senza schiacciarle assolutamente poggiatele sulla teglia coperta di carta forno. Cuocete a 170 gradi, forno ventilato, per 15 minuti circa.


5 commenti:

  1. ottimi questi biscotti li faccio anche io...ma aspetto il fresco...ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  2. grazie-cara...effettivamente-con-questo-caldo-pensare-di-fare-biscotti-è-un-pò-fuoriluogo....ma-sono-così-buoni,come-fare-a-resistere?!?!?!

    RispondiElimina
  3. noooooooooooooooooo.................. non mi basta il burro!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. visto che hai voglia di biscottare,perchè non fai quelli senza burro?Ieri ne ho provati un tipo davvero buoni e semplici,se vuoi ti dò la ricetta :)

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...