mercoledì 19 maggio 2010

Crostata alle fragole con crema di limone


Per preparare questo buonissimo dolce, ho usato una base specifica per torte alla frutta,non una classica frolla croccante, ma un impasto mordido e delicato. Ecco le dosi per una tortiera da 28 75 gr burro fuso 75gr di zucchero 2 uova 150gr di farina "00" 1 bustina di lievito 2 cucchiai di latte Si montano prima le uova col latte e lo zucchero, si aggiunge il burro tiepido e poi la farina col lievito. Il composto è morbido e va steso con un cucchiaio in una teglia ben imburrata e infarinata....io ho usato lo stampo per crostata col bordo contenitivo, quello che poi, capovolto, crea già il fondo ben definito per mettere il ripieno. Cuocere a 170 gradi, forno ventilato, per 15 minuti. Una volta fredda si riempie come si desidera. Io ho preparato una fresca crema al limone 50 gr di succo di limone 250 gr di acqua 70 gr di maizena 180 gr di zucchero scorza grattugiata di limone Miscelare amido e zucchero con l'acqua, unire la scorza di limone e portare a cottura come una normale crema. Una volta rassodata unire il succo di limone filtrato, miscelare bene e far freddare. Con questa deliziosa crema ho riempito la crostata che prima ho bagnato con uno sciroppo di acqua, zucchero e succo di limone. Ho poi rifinito tutto con fragoline di bosco, ma si può mettere tutta la frutta che si vuole :-)


2 commenti:

  1. ciao Maria, che bella crostata!!
    Buonissima!! A presto, un abbraccio, by nanussa. :)

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  2. Adoro le crostate di frutta, e sono le preferite di mio marito, ma non gliele faccio mai!!! Magari prendo spunto dalla tua e gliela preparo la prossima settimana.

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